希腊房地产所有者之居留许可证 的简短指南

经营介绍——咨询与支持


本公司承诺发放居住证为自己和你的家人,从A到Z的全过程. 我们为您和您的家人提供综合服务套餐,其中包括在您的地产所有权投资或商业管理中,以及在获得居留许可的整个过程始终,所有可能遇到的法律或技术问题的解决方案。 我们保有的待售酒店和地产清单,我们有些酒店投资项目正在接洽中,酒店位于凯特岛上,有相当不错的回报。我们同时还针对旅游、能源、餐饮等行业,提供出类拔萃的投资建议。 本公司有着可观的成功投资记录,完成了外国机构在希腊超过 1.9 亿欧元的投资,并且已相应完成了可观数量的居留许可发放。 为了帮助您自己更轻松地做出决定(即投资的选择以及符合您需要的居留许可,以及购买后对于您投资的管理),您只需信任我们,自始至终把您的要求/情况告诉我们。

我们的服务如下所述:


 建议一种居留许可产品(黄金居留许可或黄金投资者许可),为您的投资定下范围。
 推荐地产或高回报的商业机会
 通知您需要在贵国希腊领事馆完成的事宜,并为您提供协助。
 安排您为了进行地产/投资最终选择而前往希腊的旅行,并准备必须的文件
 代表您完成地产或商业投资
  处理必须文件的发出
  完成存有您所有必须文件的个人文件夹的准备
 向主管部门提交文件
 如果必要的话,为了最终居留许可的发放,跟进并进行干预
  承担地产管理服务

需要了解的个基本步骤

需要了解的两个基本步骤
a. 居留许可选项
我们 MhotelGroup 公司的产品百分百地符合并满足法律要求,另外,我们的员工能够根据您的需求和期望,为您在希腊的投资决定,成功地提供协助。
我们提供下列可能:



两种情况下,您都能获得居住许可

如选择选项 1. 居留许可

它指的是地产投资机会如前所述,为了方便起见,本公司把可购买地产分为了二个主要类别:


 250K    地产投资 - 固定回报保障
 250K    地产投资 - 旅游酒店


如选择选项 2. 投资者许可
现在正是投资希腊的好时机,经过六年的衰退,在 2014 年第四季度,希腊经济显示出了增长的迹象。
无论怎样,经济的某些领域,如旅游、能源和餐饮,仍保持在发展的前沿位置。
本公司从这些先导行业中,确定出最佳的机会,在投资套餐中将它们提供给您,并全都伴有居留许可的发放。

  250K     般投资 - 旅游业
  250K     般投资 - 能源业
  250K    般投资 - 餐饮业

b. 居留许可申请过程

本公司可为您自己和家人自始至终地承办居留许可发放的全部流程。除了短暂地访问希腊之外,您可以什么都不做,把所有其他的事务交托给我们。
在完成了您的不动产收购/商业投资之后,我们的法律部门会以最大的透明度、最高的诚信和最快的速度,承办所有为您发放居留许可的必须步骤。
我们的专业团队根据您的需求做出调整,为您准备定制化的产品,并且保证您投资的完成和希腊签证的发放。

需要了解的详细步骤

1. 熟悉有关地产酒店的收购和获得长期居住许可整个流程的详细说明;
2. 考察在雅典地区或希腊其他地区选好的地产;
3. 继续进行来签署酒店股份购买的初步协议,包括地产酒店的确切特征、日期和定金的准确金额以及销售合同的签订日期,还有达成一致的其他任何条款。
4. 签署委托书给我们的律师授权,以便:

 申请希腊税号。
 在希腊银行开设银行账户(需要的文件:护照副本、希腊税号证明、职业证明、永久地址证明)。
 付清收购酒店地产产生的交易税税款。
 为了完成酒店地产购买,进行所有必须的具有法律效力的事宜,包括在公证人面前签署转让合同。
 向主管部门申请居留许可所需的文件(下述备注中所需的文件)。

5. 通过下列步骤进行酒店股份的购买:

5.a. 在转让之前

  买家会收到一份关于酒店地产的全面的严格评估报告。
  买家会将购买金额的总额转入希腊的个人账户,其中包括税收和相关费用。
  买家将支付股份交易

5.b. 在申购股份期间:

  购买合同将在公证下签署。
  付款需要使用购买合同签订时签发的银行支票进行。

5.c. 在转让之后:

  新的股票会在公司股票册上登记,并在相关部门进行存档
  所有居留申请所需的相关文件将会被妥善提交
  对于申请人及其所有家人,一份能够为其提供有效国际保障的医疗保险协议会被签发。
  申请人及其所有家人需要进行一系列的医学检查。

上述事宜将由本公司行使相应的授权,代表您进行实施。

6. 申请长期居留许可

本公司将——在行使委托授权的情况下——为申请人及其所有家人(如果有的话)进行申请。申请人及其所有家人将会收到有效期为五年的最终居留许可。只要他们保持着投资的所有权,五年之后长期居留许可能够无限制地延续。
需要熟悉的文件

因申请长期居留签证,法律所必须的文件

  填写有关申请表格并签字;三张近期特定类型的彩色照片;
  经核证的申请人护照的真实副本,以及有效的入境签证;
  由希腊保险公司或外国公司承保的,具有国际保障的医疗保险;
  由希腊医院颁发的健康证书;(如果买家通过 D 类入境签证进入希腊,则其本国所颁发的健康证书是有效的;)
  经核证的地产转让合同的副本;
  当地工商登记部门所签发的股票持有证明;
  申明依据希腊法律,股票持有的有效的公证书;
  所有提交文件的希腊语官方翻译

购买酒店地产

当您购买了有收入回报的地产,或者任何其他您自用的地产,我们能够为您提供下列服务:

  酒店管理公司的运营报表半年出一次
  处理您作为所有者对于其他实体(市政当局、税务机关、共同所有者、出租人等)的义务:
  有/无保障收入(按约定)的具体租赁服务
  关于您地产的任何问题,承担法律、财务、税收以及技术咨询服务

MHOTELGroup 提供的综合服务包括关于您在房地产或商业投资中所有法律、财务、税收或技术问题的解决方案,以及获取居留许可整个过程的解决方案。

迄今为止,我们已经成功完成了外国公司和个人在希腊 的投资,我们还完成了数量可观的居留许可、商业签证和 D 类投资签证的发放工作。

我们正在接洽多个投资项目清单,项目都是高回报的投资。

同时,我们高效地管理着多个酒店的资产和管理,为您提供特别有保障的收入。

我们同时在多个行业(旅游、能源、餐饮等)的商业投资领域,提供大量的投资建议。

为了您更轻松地做出决定,您只需信任我们,并让我们自始至终专业地处理您的要求,即投资的选择、符合您需要的居留许可的发放,以及所有的售后管理。

常问问题

希腊签证是本公司依据最新制定的希腊 4251/2014 号法令而推出的发放希腊永久居留许可(residence permit)方面快速通道流程。

希腊 4251/2014 号法令为第三国公民提供了在希腊进行最佳投资(investment)组合的机会,进入欧洲特别是在申根区自由旅行(travel)诸方面的优势。

遵循这些法律条款,我们定制的希腊签证产品显示出明确、灵活以及足够高效的特点,得以满足任何投资者的需求。

全世界最低的资本投资要求(25 万欧元),并同时提供多种可能的投资选择,我们的希腊签证成为了同类之中最吸引人的产品之一。

  无任何附加要求,自由进入希腊

  在绝大部分欧洲国家(申根区)内自由迁移

  能够享受欧洲教育和卫生机构的服务

  居住许可扩展至家庭成员

  没有在希腊的最短停留天数限制

  尽享在最美丽国家希腊的生活

  全世界最低的资本要求

  希腊目前的地产价格正处在最底部。自从 2008 年,地产价格已下降高达 50% 。

  在经济充满活力及增长的领域,存在着许多非凡的投资机会

  由于经济危机,希腊经济已经到达了底部,所以预期很快可以看到增长和发展

您可以使用您的护照和居留许可,在属于申根区的所有国家旅行;您可以直接从您的国家出发旅行。 是的。就持有人在申根区内自由迁移而言,居留许可是有效的。任何持有某个成员国签发的长期签证(例如房地产所有人和/或投资者的居留许可)的公民,且签证有效期为一年,依据适用于居留许可持有人的同一规定,可以在六个月的周期内,于其他成员国旅行最多三个月,同时赋予其多次进入该国的权利。
目前申根协定包含 26 个欧洲国家,奥地利、比利时、法国、德国、丹麦、爱沙尼亚、西班牙、意大利、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、马耳他、荷兰、匈牙利、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、瑞典、捷克共和国和芬兰。还有属于申根区的非欧盟国家:冰岛、挪威、瑞士和列支敦士登。
五年。并且只要投资人仍保持着地产(property)/投资的所有权,可无限地每五年进行延续。
希腊签证提供下列投资选择,从而获得居留许可:

 收购最低价值为 25 万欧元的任何类型的地产。

  在对于国家经济至关重要的投资领域,每个投资人的投资数额超过 25 万欧元。

  地产收购

  最低资金为每个投资人 25 万欧元

  购买一处或多处地产

  所有地产类型(住宅、商业、度假等)

  租赁和/或私人使用地产

 盈利行业的一般投资

  最低资本投资为每个投资人 25 万欧元

  完全自由选择投资领域

  投资包括通过基金购买公司股份。

依据法律,第三国公民以下家庭成员享有同样的权利:

  年满 18 岁的配偶

  21 岁以下未婚子女,包括被收养的子女或共有监护权的未婚子女

  申请人士为其法定监护人的,其他配偶的其他 21 岁以下未婚子女,包括曾被收养的子女。

上述规定不包括父母或成年子女。在居留许可有效期内,成为成人的子女,将被授予自己独立的居留许可。

C 类签证或 D 类签证。 总之,基于现行法律所规定的申请流程,我们推荐 D 类签证,因为其核发过程已预先涵盖了希腊签证所需的很大一部分文件,所以这加速了整个流程
其他国家的申根签证已使申请人能够进入希腊,并且处理关于地产购买和投资实施中出现的问题。
希腊签证至少需要:

  曾访问希腊三至五日

  实施地产收购/投资

访问希腊前,您需要前往您国家的希腊领事馆,并申请进入希腊的专用签证(如问题 10 所述)。

为进行地产收购以及申请希腊签证,需要向希腊政府提交的文件如下:

  申请书

  希腊认可/接受的有效护照或旅行证件

  投资证明(证明地产收购的公证行为副本。收购合同所体现的金额需至少为 25 万欧元)

  健康证明

  私营保险公司承保的医疗保险

  税务登记号(会计编号)

  希腊银行个人账户

如要了解更详细信息,请下载指南或联系我们。
会计编号是您在希腊税务机关的识别号码。进行任何类型的投资都需要该编号。
投资者的资金需要通过下列机构进行转账:A 类认证银行或一家官方金融机构或其他认可的机构。保证金需存入申请人名下的希腊银行账户。
在向主管部门提交了文件之后,投资申请人将会收到一份确认回执,回执可作为有效期为一年的临时居住许可。

预计投资者在提交文件后的一至两个月内,将获得最终居住许可。
非希腊语或英语文件需要进行希腊语的认证翻译。 在希腊提交由外国政府颁发的文件,需要先进行核实。该核实过程意为获得海牙公约的旁注(如适用)或由希腊领事服务机构进行核实。

以下工作可由申请人亲自或通过合法代理人完成:最初居留许可的申请过程、附加文件的提交以及居留许可的回执。即便上述申请是由代理人提交的,申请人及其家人也需要前往希腊一次,进行生物统计方面的测量(指纹、签名和其他手续)。
法律并不强制通过律师来收集和处理文件。尽管如此,由于在大多数情况下,申请人对于希腊行政机构并不熟悉,不懂希腊语和/或不在希腊居住,所以建议您寻求法定代理人的帮助,来为流程进行提供方便。我们 MHotelGroup 可确保在不涉及申请人的前提下处理整个申请和认证流程。
只有配偶可以分摊投资并共同拥有总价值为 25 万欧元的地产。对于所有其他的共有产权情况,只有当每个共同所有人投资额至少为 25 万欧元时,居留权利才能被承认。
无论您拥有一处或多处地产,只要其合计价值等于或大于 25 万欧元,您就有资格享有居留权。
法律规定 25 万欧元需为合同所确定的价格。从法律角度讲,商业和住宅地产或者土地没有区别.
与希腊公民一样,居留许可持有人可以享受公共教育。

至于享受医疗服务,居留许可持有人及其家庭成员必须参加覆盖他们健康和医疗服务费用的保险计划。

是的,只要您遵守交通部适用于第三国公民的具体法规。
是的,但是会自动失去希腊签证。如果新的业主为第三国公民,并且符合法律要求,根据其投资(最少资本投资 25 万欧元等)可以重新开始申请希腊签证。
不可以。居留许可并不赋予在希腊就业的权利。

根据 3386/2005 号法令 36A 条款第三段,股东或首席执行官的经济活动权力范围中并没有就业的权利。

同样的,与赞助人同时期获得居留许可的家庭成员也没有被赋予进入就业市场的权利。

不能。依据现行法规,在考察取得国籍时所要求的居住年份时,由地产所有者居留许可所取得的居留年份不能算入在内。

政府正在讨论特别法规,关于这个问题潜在的改革正在进行中

地产可以私人使用或/和进行租赁。

在这一框架下,无论您只愿意满足自己的使用需求,还是为了得到一份有保障的收入将其租赁,我们 MHotelGroup 都推出了满足您特定需求的产品。无论何种情况,本公司都承担资产管理服务,尤其能够应对您不在的情况。
您购买的酒店地产的股票是暂时不能够抵押去得到贷款的。
基于公共秩序、公共安全或公共健康方面的原因,如投资者(包括家庭成员)有下列情况,签证可能被拒:

  不是有效的希腊旅行证件持有人。

  由于某种法律原因,不是有效国家签证的持有人。

  提交虚假或篡改的证明文件

  被视为对于公共政策、国内治安或国际关系的威胁,或者在国家数据库中被列为不受欢迎的人。

  被视为对于公共健康的威胁(仅基于世界卫生组织所定义的疾病,或其他希腊防治办法所针对的传染性或寄生虫感染性疾病).

永久产权是指在无限的时间段内,完全拥有地产。

租赁权的意思是按照租约的规定,在某个特定的时间段内,在每年支付土地租金的条件下,某人拥有使用地产的权利。期限结束时,地产交还给永久产权所有人。在某些情况下,允许租约长至 99 年。

希腊大部分地产都为永久产权。租赁权地产确实存在,但却极其少见。

您必须填写 E9 表格,向当地税务机关申报您的地产。您只需进行一次该手续。您每年需要递交税务报表,并支付相应的赋税。每年的税收金额最低为地产课税价格的 0.1%,且按比例有所增加。

政府目前正在研究地产税法规,潜在的改革正在进行中,且预期会有利于地产所有人。

我们 MHotelGroup 可承担运营和维护服务,同时成功完成各种管理服务。关于详细情况,请参见售后——地产管理部分。

 

费用 价格 注释
最低资本要求每位客户 25 万欧元 
收购合同价格每位客户大于等于 25 万欧元 
收购费用根据合同价值收取 5% 最高 6%包括公证费、注册费、转让税、以投资者所使用语言进行的官方合同翻译
签证发放费用根据收购细节,每位签证受益人 6,000 至 10,000 欧元,每位家人 2,000 欧元包括年龄证明、公证费、体检费、保险费、获取警方证明的流程中的各种费用、银行会计费、律师费、签证发放费用和收费

不用,如果居留许可持有人未在希腊连续居留 183 天,则不需要为其在希腊之外产生的收入纳税。
在希腊产生的租金收入应交的所得税构成如下:

对于金额为每年 12,000 欧元以内的租金收入,征收 11%

对于每年与租金相关的每笔收入,超出 12,000 欧元的部分,上述税率最高为 33%。

上述为现行税率数字,政府过去一段时间修改了税收政策。

在地圖上